賴清德:深澳電廠我只是執行者 新北市府拿公文打臉

行政院長賴清德受訪時指出深澳電廠是新北市長朱立倫過去擔任行政院副院長時拍板,他只是執行者,新北市府發言人張其強拿出當時公文回擊,,賴院長所謂朱市長拍板的這場會議,是2010年3月召開的節能減碳推行委員會議,是針對當時「既有」火力機組,減少二氧化碳排放所召開,但深澳電廠早在3年前,就已經全部拆除,根本不在會議討論範圍,會議內容,也完全沒有涉及新電廠的審核,何來所謂朱市長拍板。

張其強說,深澳電廠更新擴建計畫,也就是拆舊廠蓋新廠,是在2005年民進黨執政時,由行政院會通過,2006年通過環評,當時的行政院長是蘇貞昌,2007年即拆掉舊廠除役。

張其強說,2014年國民黨執政時期,因卸煤碼頭位置引發爭議,決定暫緩整個計畫,直到2016年,民進黨執政後,於當年10月再度重啟,市府更拿出當時環保署通過深澳電廠環評案公文,環保署長為張國龍,行政院長即是蘇貞昌。

新北市議員參選人葉元之也怒嗆,「幹話王又來了」、「賴清德是吃到蘇貞昌口水嗎?」

葉元之說,蘇貞昌之前也說深澳電廠是朱立倫規劃的,結果被一張公文打臉,證明深澳電廠2006年環評就已通過。2006年行政院長就是蘇貞昌本人。

葉元之說,2006年環評通過前深澳電廠就要先規劃,朱立倫2009年才接副院長,「難不成是乘坐時光機跑到3年前去主持規劃案嗎?」

葉元之表示,賴清德幹話王稱號果然名不虛傳,在蘇貞昌被打臉後,居然繼續講一樣的話。

葉元之並細數賴清德因為能源政策講出的幹話,包括「乾淨的媒」、「我們不缺電只是剩的電不多」、「非核家園是自然形塑政策」,他指出,難怪賴被網友喻為地表最強幹話王。

葉元之說,今晚的言論,讓幹話王的傳奇再添一樁。

中時 葉德正

相關文章

分享