蔡英文訪雷根圖書館 呂秀蓮:沒有了不起

對於蔡英文總統於於台北時間14日訪問洛杉磯雷根圖書館,並發表演講一事,前副總統呂秀蓮今(15)日於少康戰情室表示,她以前都可以去啊!並沒有了不起的,外行人不要再吹噓了。

蔡英文總統於台北時間14日過境洛杉磯期間,特別到訪美國已故總統雷根(Ronald Reagan)與夫人南西(Nancy Reagan)長眠於此的雷根總統圖書館。

蔡英文總統在圖書館園區陳列的柏林圍牆遺跡發表公開談話,推崇雷根一生堅持自由民主的價值,民主浪潮推倒柏林圍牆,結束冷戰。

前副總統呂秀蓮在《少康戰情室》節目中對此表示,美國通過《台灣旅行法》以後,這次給蔡總統的禮遇是令人失望的,希望執政當局不要再吹噓。呂說,去雷根圖書館,她以前都可以去啊!並沒有了不起的,所以一點都沒有突破,外行人不要再吹噓了。

呂秀蓮也說,應該嚴正告訴美國,既然已經通過台灣旅行法,應該說到做到,雖然會付出一些代價,這本來都應該考慮過。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享