漫博首日 細田守、小川悅司接力簽名

漫迷引頸期盼的漫畫博覽會將於16日週四登場,首日就有兩位日本重量級人物現身。《未來的未來》動畫導演細田守和《中華一番》作者小川悅司都將在漫博舉辦簽名會,細田守更將舉辦座談會,暢談《跳躍吧!時空少女》、《怪物的孩子》等動畫電影的創作歷程。

細田守曾多次來台,甚至選在台灣度蜜月,對台灣影迷、漫迷來說十分熟悉,近日來台宣傳新作《未來的未來》,也將參加16日晚上的首映會,與觀眾相見歡。

《未來的未來》是細田守第5部原創動畫電影,描述小男孩小訓的媽媽生了第二胎妹妹未來,當家人都關注著小嬰兒的一舉一動,小訓卻因為失寵而難過,甚至因此討厭妹妹。某天小訓卻巧遇一位少女,自稱是「來自未來」的未來,帶他走進一場神奇的冒險。電影入圍坎城影展,也入選安錫國際動畫影展。

台灣角川企劃葉穎諭表示,簽名資格僅有30名,日前在網路上公佈細田守簽名辦法,3分鐘後就銷售一空。不過在簽名會、首映會之外,漫迷也能在漫博日本館的講座以及細田守展覽中更認識他的創作。

許多七年級生喜愛的料理動漫《中華一番》(中文版漫畫名稱為《中華小廚師》),漫畫原作者小川悅司在連載結束後20年重新開始連載續集《中華小廚師!極》,也將在漫博來台。東立出版社企劃許慈恩表示,小川悅司這次來台僅舉辦兩場簽名會共230個名額,目前也已經全部銷售一空。

續集接續前作最後,主角劉昴星成為特級廚師後,回到家鄉,展開尋找父親身世之謎的旅程。前作中漫迷喜歡的角色如解師傅、雷恩等人,也都會出現在續集的劇情中。小川悅司也表示,未來也會在漫畫中繼續畫新的料理,也可能會有新的「傳說中的廚具」再現。

中時 許文貞

相關文章

分享