完工7年沒有人住 信義鬧區驚見「蚊子豪宅」

寸土寸金的台北信義鬧區,竟然有一棟豪宅建案整整空屋7年,一戶住戶都沒有,被戲稱是用來養蚊子用的。

「瓏山林世貿博物館」位於松勤路16號,規劃地上14層、地下5層,總戶數共27戶,該建案於2011年取得使用執照,曾喊出每坪310~320萬元的天價,不過至今一戶住戶都沒有,附近店家透露,多年下來無人進出該社區,也沒有保全,根本是「蚊子住的豪宅」。

《蘋果》引述房仲業者說法指出,該建案是瓏山林企業所有,當初每坪喊出300萬元以上高價,但事實上,卻沒有正式公開銷售過。據悉在瓏山林企業已故創辦人林榮三指示下,該建案想改採全棟銷售方式,甚至有傳言將用作林家家宅,但都不見實際動作。

不動產估價師表示,估計該大樓今年房屋稅逼近800萬元,若持續空置,5年後房屋稅恐暴增至千萬元以上,但因為該集團財力雄厚,可能也不急著處理。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享