建興國際股票上市前業績發表會別出心裁 辦抽獎酬謝投資人與法人

建新國際(8367)預計9月中股票上市,該公司今(15)日在遠東國際大飯店舉辦的股票上市前業績發表會,結束前突然宣布謝謝大家花那麼長時間聆聽,要抽獎感謝到場投資人與法人,引起現場一陣歡呼,送出空氣清淨機、掃地機器人與除螨吸塵器等綠色商品,契合集團方展方向。

在場法人表示是第一次見到企業發表會辦抽獎。建新國際發言人柯勝鐘表示,抽獎的點子來自公司38歲的少東,即擔任「總經理的陳彥銘,他想給大家一點小驚喜。

陳彥銘是家中次子,因為哥哥是牧師,對經營企業沒興趣,陳彥銘政大經濟系畢業,美國哥倫比亞大學企管研究所畢業回國後先在台灣的香港匯豐銀行工作,八年前進入建新國際,去年升任總經理,順利展開接班工作,還推動公司股票上市櫃。

抽獎活動抽到的不是協理就是總經理,包括某大海運集團總經理,在場很多人私下笑說想喊「捐出來」,但因不是自己公司內部活動,最後還是忍住沒出聲。

從5人公司到現在466名員工,建新國際很照顧員工,發表會結束後安排第二批茶點,讓之前忙著招呼客人的員工,可以輕鬆喝個下午茶,場面溫馨。

工商 張佩芬

相關文章

分享