慶七夕!今年玫瑰花竟漲15%!紅色最夯

明天就是一年一度七夕了,計畫好要和另一半去哪度節呢?除吃大餐外,送束玫瑰花也是表達愛意的好方法!

新北市政府農業局建議民眾可趁早至板橋花市選購應景花卉。近期天氣炎熱,花卉產量稍受影響,根據農產品批發市場交易行情站資料,與去年七夕相比,目前玫瑰花價格漲幅約15%,花市單價 1支10到15元,1束則200元左右。

玫瑰是浪漫七夕鮮花首選,無論是燭光晚餐或精緻禮物,都無法取代愛情最佳代言人—玫瑰花。10朵象徵「完美的你、十全十美」、11朵「一心一意、最美」、20朵「此情不渝」、22朵「雙雙對對」、33朵「我愛你、三生三世」。

粉色玫瑰隱含仰慕曖昧的情誼、白色玫瑰意味著天真和純潔的愛、紅色玫瑰則象徵熱情的愛戀,情侶們可視情況選購。除了玫瑰以外,也可選擇「永恆的愛」桔梗、「愛的誓言」粉色薔薇、「百年好合」百合,都是帶有浪漫意喻的花卉,搭配滿天星、麒麟草等小葉型花草捆搭成束,絕對能讓另一半賞心悅目。

板橋花市理事長吳永德表示,目前民眾大多還是選購紅色、粉色系花朵來表達愛意;種類方面,玫瑰花價格1支10到15元,1束約200元,其他應景花卉如桔梗、薔薇1束同樣約200元左右,香水百合一束5支則約350元,情人節想送花給情人,歡迎至板橋花市選購。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享