妙蛙種子是真的!小老鼠遭「豆苗寄生」撐裂後背發芽

妙蛙種子是你?日前網路上瘋傳一段「老鼠背後長草」的影片,印度一名農夫目擊田中一隻老鼠背後竟遭到豆苗寄生,葉子貫穿背部皮膚,看起來相當痛苦。

▲小老鼠遭「豆苗寄生」撐裂後背發芽 網友驚呼:妙蛙種子是真的!(圖/翻攝自影片)

印度中央邦(Madhya Pradesh)城填勒德蘭(Ratlam)的一名農夫辛格(Datar Singh),上月在田中意外發現一隻遭到豆芽寄生的小老鼠,並拍下影片PO網。不少鄰居紛紛前來觀看奇觀,只見他們不斷搬弄老鼠的身體,但老鼠似乎是痛到沒力氣逃走抑或是嚇傻了,停留在原地絲毫沒有掙扎,最後辛格將牠帶回家,試圖取走牠背上的豆苗。

影片曝光後引起網友熱議,有網友判定是人為惡作劇,不過辛格倒是認為老鼠當時背部有傷,碰巧有種子掉入傷口中,才會發芽寄生;生物學教授西迪基(Professor A Siddiqui)則表示,豆苗寄生在老鼠的頸部附近,卻沒有對腦部造成損傷,「可以說是奇蹟。」

消息傳到台灣,不少網友驚呼連連,紛紛留言回應「妙蛙種子是真的!」、「妙蛙種子~種子種子」、「這大豆苗真狂」、「原來黑傑克的病歷是真的,我一直以為是唬爛的」。

(中時電子報)

相關文章

分享