「路痴」竟真的是病!她每天迷路…連自己的房間都找不到

「路痴」竟然真的是病!美國科羅拉多州丹佛(Denver)一名婦女莎拉(Sharon Roseman)每天都會迷路,因為她患有名為「發展性地形迷失(Developmental Topographic Disorientation,簡稱DTD)」的疾病,連自己的房間都找不到。

▲女子罹患發展性地形迷失症,連自己的房間都找不到。(示意圖,非當事人/翻攝自pixabay)

根據外媒報導,莎拉住在社區20年,卻天天都會迷路,連在自己的房間內也會,病發15年後,才被醫生診斷患有發展性地形迷失症,使大腦沒有地形認知和導航能力,是一種罕見的神經系統疾病。

莎拉在被診斷出疾病前,曾被醫生告知可能腦部有腫瘤,才會出現路癡的情況,為了安全,只能留在丈夫身邊、在家附近工作,照顧孩子時,若突然忘記房間怎麼走,只好利用孩子的哭聲辨識方向。莎拉表示,被診斷出罹患疾病後,終於可以自由自在地談論DTD,若有人出現類似症狀,也可以和對方分享經驗。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享