中天新聞》直擊上海85度C「人潮稀落」 陸民眾嗆拒買

直擊上海85度C店面,店員表示生意不受影響,不過觀察卻發現,人潮稀稀落落不如以往。大陸民眾對85度C陷入台獨風波也有耳聞,甚至揚言要抵制拒買。

在上海的85度c,一早還是有民眾前來購買麵包,店家表示,他們的生意不受影響。面對詢問,店員果斷表示,85度c的生意沒有受影響,似乎早就知道自家店捲入台獨風波,嘴上說不受影響,不過觀察卻發現,來買的人潮還是稀稀落落,而大陸民眾也早就有耳聞,甚至揚言若85度c真的是台獨企業,他們也將全面抵制。

▲大陸民眾揚言抵制85度C。(圖/中天新聞)

上海民眾:「反正只有一個中國,不買。」民眾:「如果真的會鬧得比較大的話,我會不買。」不只民眾對85度c沒信心,揚言拒買,現在連大陸多個訂餐外賣平台,也搜尋不到85度c的任何訊息。不只「餓了嗎」外送平台搜不到,就連大眾點評app,上頭明明顯示146個搜尋結果,不過點進去卻發現,沒有找到合適商戶。現在從餓了嗎、大眾點評、美團外賣等app平台,85度c通通被下架。

大陸國台辦副主任龍明彪:「我們的立場是一貫的、明確的、堅定的。我們歡迎台灣企業來大陸投資、興業發展,同時我們反對、也絕不允許任何企業,一方面在大陸賺錢,另一方面去支持台獨勢力。」大陸官方也強調,堅決反對台商一邊賺大陸的錢,一邊卻支持台獨。85度c的這場台獨風暴,恐怕還會持續延燒。

相關文章

分享