高雄將娛樂稅降到1% 吸引體感科技產業進駐

國內現行娛樂稅率大多介於5%到10%之間,高雄市政府今(16)日宣布,將率全國之先,把「實境體感應用服務業」的娛樂稅率,從5%調降為1%,成為全國最低者,希望吸引企業前來高雄設置體感場域,建立高雄完整的體感科技產業鏈。

高雄成為全台唯一體感科技園區之後,卻因汲及課徵娛樂稅而引起業界討論,高雄經發局長李怡德表示,各縣市現行的娛樂稅率大多為5%到10%之間,為了降低廠商研發成本,提升競爭力,並吸引企業前來高雄設置體感場域,進而建立高雄完整的體感科技產業鏈,因此,高雄市決定將「實境體感應用服務業」的娛樂稅率,從現行的5%調降為1%。

他說,「實境體感應用服務業」的娛樂稅率調降之後,將成為全國最低體感娛樂稅率的城市。

為了加速推動體感科技產業,吸引北部業者到高雄投資,高市府經發局副局長高鎮遠今(16)日帶隊前往台北數位產業園區,舉辦「體感科技計畫推動說明會」,除了介紹亞洲新灣區優越的投資環境,並說明相關補助規定外,同時宣布降稅的重大利多。

高鎮遠表示,高雄已逐漸從重工業城市,轉型成為數位創新城市,並積極推動體感科技產業,未來,也將結合世界電競大賽及全球港灣城市論壇等國際性大型商展活動,與經濟部工業局合作,共同行銷拓展國際市場,協助體感科技業者在高雄生根茁壯。

高雄經發局說,已有業者對高雄環境與產業的快速轉變,感到驚喜,表示正著手將公司移至高雄,或前往高雄成立分公司,另外,也有業者表示,正與高雄企業洽談以策略聯盟方式進駐高雄。

工商 顏瑞田

相關文章

分享