悲慟! 小貨車墜35米深谷 東勢老農夫婦共赴黃泉

明天是七夕,台中東勢廖姓夫婦16日前往馬鞍寮山區的果園工作,下午駕駛小貨車返家,行經長陡下坡轉彎處,疑天雨路滑,衝進距路面35公尺的溪谷。警消接獲路過果農報案,出動大批人力前往搶救,但2人已明顯死亡,合力以擔架及繩索將遺體吊掛上岸,由警方調查墜谷原因。

台中市消防局16日下午近4時接獲警方轉報,有小貨車墜落馬鞍寮山區溪谷,距離路面約35公尺,有2人躺在車旁,急需救援。第二大隊獲報隨即出動大批人車前往搶救,消防人員下探溪谷後回報「1男1女已明顯死亡」,合力將遺體搬運至路面,交由警方處理。

警方透過墬溪車輛車牌,聯繫上家屬,到場確認死者身分。警方調查,死者為66歲廖男與61歲鐘婦,夫妻倆在東勢馬鞍寮山區種植高接梨及甜柿,應是上山將甜柿套袋,下午回程時,行經長陡下坡轉彎處,疑天雨路滑,煞車不及,衝進距路面35公尺深的溪谷。

報案的邱姓農友表示,當時他正開車下山,發現產業道路旁有雜木折斷痕跡,他下車往山谷探頭一看,赫見擠壓成廢鐵的小貨車,翻覆在溪底溪水中,還有2人躺在車旁,他呼叫多次都沒回應。鑑識人員連夜上山採證,查明意外發生經過,並報請檢察官相驗釐清死因。

中時 王文吉

相關文章

分享