市場處「離職潮」 柯P怪罪吳音寧反遭網友炮轟

北農總經理吳音寧紛爭擋不住,惹來議員頻頻砲轟,連累北市府市場處業務「不正常」增加,該處公務員竟傳出「離職潮」。台北市長柯文哲昨表示,市場處工作本來就很累,再遇到吳音寧,就叫做池魚之殃,所以都想逃亡。此番發言恐成失言,網友炮轟柯P「無能之人,只懂得卸責」、「出事都是先切割,再神躲啊」、「一下稱讚她,一下損她,端看風向,太心機了」。

北市府市場處公務員「離職潮」事態有擴大可能,因為,今日又傳吳音寧左右手,北農企劃部副理許博任請辭,柯文哲被媒體問及此事。柯文哲表示,他有時候進議會也會覺得滿痛苦的,但還是要去。柯P認為吳音寧還是要到議會備詢,才能解決問題。不過,吳音寧得知柯文哲說法後表示,她不認為員工離職與她是否赴議會備詢有關係,仍希望外界能夠關注農產相關事情,而非她個人備不備詢身上。

面對吳音寧負嵎頑抗,拒絕議會備詢;網友又炮轟柯P只懂得卸責壓力下,柯文哲日前在議會質詢下已提出解決方案,北市府將加快修訂自治條例,統一規範台北市投資的六大公司,屆時,吳音寧必需到議會備詢,柯文哲將不再背負吳音寧紛爭的壓力。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享