聲援85度C 丁守中主張市府成立兩岸事務委員會

蔡英文總統過境洛杉磯拜訪當地85度C門市,意外引發中國大陸網友揚言抵制「台獨企業」。國民黨台北市長參選人丁守中今早特地買了一杯85度C咖啡,在臉書直播聲援,他表示,85度C打開門做生意,只是無辜受到了池魚之殃,相信85度C絕對不會是台獨。丁守中也說,未來若當選市長,馬上在市政府成立兩岸事務委員會,專責提供台生、台商、陸配、陸生、大陸在台旅客及陸資企業人士的一條龍服務。

丁守中在臉書PO文表示,85°C事件持續發燒,隨著兩岸之間民粹力量不斷衝撞,可以預期未來類似問題只會不斷發生,不但台商成了夾心餅乾,人民也跟著遭殃。尤其看到優質因為企業兩岸對立與民粹炒作而犧牲,感到非常不捨。

他強調,民進黨無能,也無心解決兩岸問題,甚至不時因為兩岸或外交關係受挫,把臺商當成出氣筒,因此必須拿出具體可行的解決方案。所以他才承諾當選市長後,會馬上在市府成立兩岸事務委員會,為兩岸交流,友善合作,做好最好的服務,幫助大家排憂解難,解決目前兩岸僵持,已讀不回的窘境。

丁守中也批評,企業與民眾不該成為兩岸之間的政治籌碼與肉票,所有政治人物都應該拿出政治智慧,透過協商談判解決兩岸的紛爭與歧見。尤其執政的民進黨,更不應該繼續炒作兩岸議題作為自己選舉的資本,當家不鬧事,應該務實地幫台灣人民解決問題。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享