試車報告:Audi SQ5身形利落 性能強悍

Audi Q5車系多達7名成員,去年試駕過Q5 45 TFSI Quattro Sport,當時即對其靈活精悍的性能、寬敞的乘坐空間留下深刻印象,這次試駕SQ5,車身保有Q5流線銳利身形,同時在前、後保桿及側裙搭配專屬運動跑車化套件,後視鏡以鋁合金外殼包覆,展現家族成員中最具視覺張力的剽悍外觀。

SQ5配置3.0L V6 TFSI渦輪增壓引擎,擁有354hp /500Nm最大動力,官方數據0-100 km/h加速僅需5.4秒,已超越許多標榜加速性能的房跑車,實際駕馭感受也的確如此,因為原廠標配的S專屬主動式減震系統,能在不同駕駛模式下調整阻尼設定,保有清晰路感。

要求更高的車主還可選配主動式氣壓懸吊,透過Audi drive select可因應數種不同程度的行車狀況,進行多達5種高度調整。此外,原廠對其配置quattro智慧型恆時四輪傳動系統所提供的越野能力相當有自信,在Drive select模式之下,即可選擇越野模式。

SQ5不只性能強悍,還配置同級最奢華的B&O 3D環繞音響系統,擁有Fraunhofer Symphoria先進的分音技術,搭配19支高傳真喇叭、16聲道擴大器,創造出宛如身歷其境的聆聽品質,亦是試駕過程中最過癮的一環。

中時 陳大任

相關文章

分享