麻豆文旦上市 4柚農獻愛賣文旦做公益

麻豆文旦上市了,4位麻豆新農人與公益團體合作,將推出愛心文旦禮盒,販賣所得將捐出20%分別捐助北台南家扶、創世基金會、蓮心園、台南市流浪動物愛護協會,民眾即日起到9月10日可向以上的社福團體認購,一起做愛心。

4位新農人同樣都姓李,他們均是麻豆安業里出身,其中李明彥、李佳翰、李政勳還是兒時玩伴,3年前李明彥、李佳翰首度發起捐所得做公益,李政勳在去年加入,今年又有生力軍李羚卉參與,力量更大。

採用草生栽培,不用除草劑、農藥,堅持友善環境是4人的共同特色,也都創立品牌行銷,李明彥期許無毒文旦產業能像熱氣球升空,因此取名「汽球彥文旦果園」,李佳翰的「5012柚意思」,則取自阿嬤栽種文旦50年,以及他對土地12萬分的謝意;李政勳的「麻吉柚果園」把文旦跟顧客當朋友,李羚卉的「蒲公英農場」,則希望好文旦能像蒲公英種子一樣,到各個角落讓人品嘗。

麻豆區長孔慶瑤、麻豆區農會總幹事孫慈敏、南市農業局農會輔導科長郭德偉今天也出席為公益文旦行銷按讚,邀民眾享用美味文旦兼做公益,禮盒分為5台斤及10台斤裝,價位從400元到1100元不等,消費者可向社福團體或「社區菜市長@台南」平台訂購。

中時 莊曜聰

相關文章

分享