大數據分析緝毒 實習警第一次逮毒犯就上手

新北市樹林警分局三多派出所利用大數據分析,分析查緝毒品的熱門時間、地點,12日警大實習生沈育緯執行巡邏勤務時,在45歲的謝嫌身上起出19包分裝好的安非他命,已依毒品罪嫌,將他移送法辦。

警方12日下午3時許,巡經樹林區三興路及工興街口時,見謝嫌形跡鬼祟,見到警方迅速躲至一旁汽車旅館,察覺有異,遂向前盤查,謝嫌雖辯稱沒有攜帶毒品,但一旁眼尖的警大實習生沈育緯發現其褲頭異常鼓起,似乎藏有可疑物品,要求搜查,謝嫌才掏出19包已分裝好的安非他命,共重19.2公克。

謝嫌雖供稱持有的毒品都是自己要使用的,但警方認為,他將毒品分裝19小袋,每袋1公克,懷疑有販賣之疑圖,訊後依毒品罪嫌,將他移送至地檢署偵辦,並將持續追查毒品上游。

沈育緯表示,第一次在實務單位實習,可以順利緝捕到毒販相當興奮,也很珍惜這次寶貴的經驗。

樹林分局長林温柔表示,警方正在執行「安居緝毒」專案,分析轄內經查查獲毒品的熱點、種類及年齡層,規劃勤務查緝,希望透過科技的力量,將毒品趕出社區,還給社會大眾一個安寧的環境。

中時 許哲瑗

相關文章

分享