北市凌晨槍擊案 22歲張姓槍手到案

台北市濟南路16日凌晨發生槍擊案件,大安警分局經循線追查,22歲自稱竹聯幫份子的張姓槍手晚間投案,警方另在內湖碧山巖露營區內起獲他丟棄的作案槍枝,張嫌供稱是因朋友與人車禍糾紛,他為了挺朋友才向對方開槍示威,目前仍在警局偵訊中。

警方指出,全案肇因1起小車禍,張的吳姓朋友15日深夜開車行經建國高架橋,下忠孝東路匝道時,與余姓男子駕駛的車輛擦撞,2人隨後被帶至大安交通分隊釐清責失。

不料吳、余2人的朋友,事後紛紛趕到警局關心,兩方人馬互看不順眼,當場口角扭打,警方當場再逮捕余姓男子等5人,依傷害、恐嚇罪送辦。

張姓槍手初步向警方表示,他是吳的朋友,雙方現場爆發衝突後,他們就在附近徘徊,果然在16日凌晨3時,在濟南路碰到余那邊的人,他因一時激憤,所以拿槍射車,洩憤之後開車離去,並將槍藏到露營區的樹叢裡,後來知道警方已鎖定他的身份,所以決定投案。

警方指出,目前已逮捕張在內的12名男子,查扣開山刀、改造手槍、球棒等凶器,初查不少人都有竹聯幫和堂等背景,全案除依槍砲罪送辦外,另擴大追查在逃的其他滋事份子。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享