罵雄女老師賤人 教育局女股長登校道歉慘吃閉門羹

高雄市府教育局社教科欲向高雄女中借用場地,遭到雄女王姓女老師拒絕,承辦的黃姓女股長竟在電話中怒罵女老師「馬的賤人」,消息外傳後引發軒然大波,教育局也表示會成立調查小組進行調查。而黃姓女股長在昨天由教育局人員陪同下,至雄女道歉,不過吃了閉門羹。

根據《蘋果》報導,在昨天(16日)傍晚5點半時,黃姓女股長登校向王姓女老師致歉,不過王老師以另有要事趕搭高鐵為由婉拒,認為不需要當面道歉形式,僅透過校方表示接受女股長的道歉,也不接受媒體訪問;女股長則表示自己未來會更謹言慎行。

整件事起因於教育局欲向雄女租借場地舉辦音樂比賽,但王姓女老師考量到與校慶時間有衝突,因此拒絕,黃姓女股長聽到後,竟在電話另一頭怒罵「馬的,賤人」,事後女股長解釋是情緒性話語,且是旁邊有同事在鬧她才會脫口而出,並非針對王老師。

黃姓女股長是否有爆粗口?教育局社教科科長李靖葦原本不願多說,但與雄女開完會後,則鬆口坦承確有其事,不過也表示女股長並非針對王老師,且必要時會送考績會進行懲處。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享