女乘客低血糖急吃點心遭阿伯咆哮 公車司機霸氣趕他下車

現在真的有許多「正義魔人」造成大家困擾。臉書「黑色豪門企業」今天(17日)上傳了一段影片,一名女乘客因為低血糖緣故,突然暈眩,因此急著吃點東西穩住症狀,不料一名阿伯看到後,直接站起來咆哮,司機解釋後阿伯不罷休繼續爭執,惹得司機暴怒,直接把他請下車,影片公布後引來數萬網友按讚。

從影片中可看到,阿伯站起來對著女乘客不斷咆哮,還要求司機把女乘客趕下車,司機對阿伯解釋女乘客有低血糖,快要昏倒才會吃點東西,但阿伯聽到後繼續咆哮,並堅持要司機把女乘客趕下車。

受不了阿伯全程大吼大叫,司機此時也失去耐性:「你要坐車就給我安靜點,這是我的車,不然你就下去」,阿伯則回「你名字給我,我要投訴!」,司機更是霸氣回嗆「名字就在上面,自己去看!拜託你去投訴,我沒在怕」,接著打開車門:「你現在給我下去,我不載你,你打擾到其他乘客了」。

網友看完全都叫好,大讚司機霸氣行為,「現在真的一堆自以為正義魔人,超煩的」、「爽啦,看到這種自以為的老人被洗臉就是愉快」、「倚老賣老失敗,幫QQ」。

其實公車上雖然有禁止飲食標誌,但因為旅客運送定型化契約並無提到乘客禁止在車上飲食,因此目前並無法令強制禁止飲食,全靠乘客公德心與司機柔性勸導。

中時電子報 林毅

相關文章

分享