伏筆埋20年!《中華一番》作者爆:其實李嚴有做醬汁

看過動漫《中華一番》的人都知道,最經典的一幕就屬「龍蝦三爭霸」中,小當家打臉李嚴「所以我說那個醬汁呢?」就這一句「醬汁梗」讓PTT上的網友們熱議至今。昨天《中華一番》作者小川悅司為李嚴平反,「其實他已經做好醬汁,只是被小當家嚇到忘記了!」

「龍蝦三爭霸」的故事中,李嚴與小當家展開龍蝦3吃對決,當比到炸蝦項目時,做了3隻炸蝦卻少掉了搭配醬汁,被小當家羞辱「所以我說那個醬汁呢?」、「沒有完成的料理,根本沒有必要試吃!」

《自由時報》報導,作者為李嚴解釋,「他已經做好醬汁了,只是被小當家的做菜速度快到傻眼,被嚇到忘了醬汁」,同時作者小川悅司也很意外,台灣讀者關注的點在這裡,「在日本完全沒有讀者注意這個部分,台灣朋友的喜好真的很特別。」

對此,網友們對這樣的真相笑翻,「所以還是沒醬汁啊」、「醬汁帶來了嗎」、「給李嚴一罐醬汁好嗎」、「被小屁孩嘴到忘記有醬汁?」、「小當家根本不給他說話的機會啊」、「錯了,應該要問作者:為什麼小當家炸一隻,李嚴要炸三隻」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享