為救落水狗 聾啞父子相繼下水慘遭溺斃

四川德陽廣漢市向陽鎮一對孫姓聾啞父子,13日帶小狗到江邊洗澡,小狗落水掙扎,7歲兒子跳下河救狗溺水,父親跳下河救兒子,結果父子均溺水失蹤,幾天後父子屍體才浮出水面,家中只剩也是聾啞的母親。

大陸「看看新聞」報導,據目擊者說,娃娃去給狗洗澡,狗落水,娃娃去救狗掉下去,然後老漢去救娃娃也掉下去。

案發地點江邊一家工廠的工人作證,一個大人和小男孩從馬棚堰的淺水區下河,在河水中為狗洗澡。狗先落水,7歲男孩慌忙去救狗,不慎滑入深水中,男孩的父親下河營救,結果也被河水吞沒。由於水流湍急加上落水處有一個滾水壩,落差較大,兩人很快就從水面消失。

父子倆落水,當天晚上當地消防部門趕到現場救援,由於天黑且河流情況複雜,一直未能找到落水父子。第二天一早,都江堰紅十字藍天救援隊也派出了13名隊員,攜帶專業救援設備來到現場,開展打撈工作。仍無所獲。幾天後父子的屍體才從下游一座橋下浮出。

看看新聞報導指出,據當地公安調查落水的父子姓孫,男孩7歲,孫家今年跟隨親友從湖北鄂州來到四川廣漢向陽鎮打工,住在事發地附近的一家石材廠裡,一家三口都是聾啞人。

中時電子報 劉峻谷

相關文章

分享