「謝謝一輩子!」結婚36年首放閃 成龍告白林鳳嬌:謝謝,我愛妳

影壇大哥成龍和愛妻林鳳嬌結婚36年,昨(17)日七夕情人節,他特地請到周杰倫、李安幫忙,譜出新歌《謝謝一輩子》獻給老婆,也放上兩人的合影,他表示兩人的婚姻未必完美,但會越來越懂得珍惜彼此。

▲林鳳嬌(左)與成龍(右)的合照。(圖/取自成龍 微博)

成龍與林鳳嬌結婚36年,但他卻在1999年有了外遇,與吳綺莉生下一女「小龍女」吳卓林,但林鳳嬌用大器和包容,對成龍不離不棄。在新歌《謝謝一輩子》開頭,成龍道出一段口白:「經歷過別人無法想像的風風雨雨,我從來不是一個好愛人,但是或許我有一些好的時刻,這些時刻被她看到了,可以抵銷掉很多的不好」、「我倆一路走到現在,一定是我付出的少,她付出的多,這輩子能遇到她是我最大的福氣。」

▲兩人的婚姻雖然不完美,幸好有了林鳳嬌的包容與不離不棄,才能讓這段感情延續。(圖/取自成龍 微博)

成龍坦承這段婚姻並不完美,也有了缺陷,但他對林鳳嬌的愛,卻是無比的感激能形容:「我曾經在很多地方講過,認識這麼多年,我經常跟嬌姐講『謝謝』」:謝謝你煮東西給我吃,謝謝你幫我熨衣服,謝謝你把JJ和Jones養得那麼好(我的兩隻金毛狗狗),謝謝你幫我照顧爸爸媽媽,謝謝你一直陪伴著小房子(房祖名)……『謝謝你』這三個字,我想我還會跟她講一輩子。」

▲兒子房祖名與成龍、林鳳嬌合影。(圖/取自成龍 微博)

事實上,成龍曾在2015年的自傳《成龍:還沒長大就老了》中提到,外遇那次的錯誤,曾讓他以為一切都要毀了,林鳳嬌一定會要離婚,但沒想到她聽完後,只要成龍先將事情處理好,2天後理性地開了家庭會議,成龍為了感謝妻子的包容與不離不棄,特地找來律師改遺囑,要把自己所有有的一切,都交給她。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享