主計長稱退休5萬元夠用 李來希嗆:他夫妻月收近50萬元

軍公教年改上路後,退休公僕大喊晚景淒涼,主計長朱澤民卻說,他年改砍3萬剩5萬元,生活夠用了。對此,全國公務員協會理事長李來希大罵,「又是一個不食人間煙火的財政首長」,他起底這位主計長,年逾七旬又學官兩棲,夫妻月所得加特支費近50萬元,還來打嘴砲,吃受薪階級的老豆腐。

▲主計長朱澤民。〈圖/取自中時電子報〉

李來希今(18)日在臉書上表示,朱澤民曾是扁朝的健保局總經理,2008年民進黨下台,回政大待機,果然民進黨2016年再度執政,早過了退休年齡又蒙欽點,這下子不僅自己高升,連妻子也受餘蔭,高升為中國輸出入銀行總經理。

李來希幫朱澤民夫妻算收入,月所得加特支費將近50萬元,出門有座車有司機,住的是公家宿舍,吃喝拉撒國家全包了,李來希怒問,然後他竟告訴我們,五萬元就夠了?李來希說,「我們如果有他們的待遇,還可以做到七十歲,我不用五萬多元,只要給我基本工資就好了,這樣子的要求,過分嗎?治國無能,只會打嘴砲,吃我們受薪階級的老豆腐!」

朱澤民5萬元夠用說法,網友暴氣回嗆,「主計長裸退試看看囉」、「不懂人間疾苦」、「幹話」、「金字塔頂的看不到金字塔下的慘,當高官的說盡風涼話」、「退休後還有基金會肥貓可以當吧?」、「有幾個軍公教 是可以當到主計長」、「一碗滷肉飯都不知道的主計長出來講話是遇鬼了…」、「出賣了同僚,應該會升官」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享