天才市長林智堅! 植物種橋下曬不到太陽全死光

大部分植物都需要曬太陽、行光合作用才能存活,但我們的新竹市長似乎不知道。一名男網友在臉書「新竹爆料公社」PO出4張照片痛批,林智堅和他的團隊將植物種在台68線的橋下,結果過沒多久,橋下的植物就因為完全曬不到陽光,整排死光光,網友看到也傻眼。

▲臉書po文。〈圖/取自臉書〉

▲枯萎的植物。〈圖/取自臉書〉

男網友PO文說,自己時常在台68線橋下運動,覺得市長與他的團隊實在很可愛,不知道是不是怕草皮植物受到風吹日曬雨淋,所以全部重在陽光照不到,雨也淋不到的橋下,「風光剪綵時綠意盎然,過沒多久全死光,現在變這鳥樣」,接著加碼爆料,指出最近又一樣在橋下堤防蓋花台,一樣淋不到噢,陽光也只有下午可以照到一小部分,植物依舊難逃死亡命運,質疑這樣做到底有何意義?

▲枯萎的植物。〈圖/取自臉書〉

不少新竹網友也跳出來酸:「新竹施政就跟市長一樣,外表光鮮亮麗而已」、「要消耗公帑啊,不然明年沒預算怎辦」、「作秀目的達成,當然就不管後續了」、「剪綵那一刻任務就成功了」、「人家滿意度75%,酸不得啊」、「這也不是第一次了,超離譜」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享