外航喜愛台灣空姐有原因! 這3點日韓比不上

新加坡酷航今(18日)在台灣徵才,舉辦空服員面試,有1300人報名,但僅有40人能夠登上夢想列車,錄取率僅3%。而這也是酷航第5度來台徵人,不僅如此,前天才有廈門航空也來台面試,包括卡達航空、全日空、澳航、新航和菲律賓亞航,許多外籍航空都喜歡來台徵人,究竟是為什麼?瑞秋空姐教室執行長陳瑞秋揭露3點原因。

▲新加坡酷航在台灣徵才,舉辦空服員面試。〈圖/取自中時電子報〉

根據《聯合》報導,陳瑞秋表示,主因就是:

1、語言能力-相較於日本、韓國,台灣人的英文能力明顯牆上許多,許多日籍航空都會找台灣空服員專飛歐美線。

2、服務態度-台灣空服員在國外口碑相當好,服務態度親切,效率又好,外籍航空公認親切又勤勞。

3、投資報酬率-外籍航空會依照當地國民所得去分配薪資,目前台灣普遍低薪,因此價格比其他國家要來的划算,與日韓相比更是「CP值爆表」。

剛從外籍航空除役的林姓前空姐表示,應徵外航其實難度高上許多,面試不僅更活潑多元化,且根本無法靠事前準備就通過,更需要的是臨場應變能力,例如團體考試就必須一組人一起完成一個拼圖,藉此觀察溝通、領導能力,有時甚至要分組辯論社會議題。

林小姐表示,外航班表彈性假期也多,且沒有煩人的學姊學妹制,工作氣氛相當不錯,但相反就要看自己有沒有辦法克制思鄉之情。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享