「金正恩若想買高雄魚」韓國瑜霸氣一句話 網喊:超有梗!

原高雄縣的鄉鎮被認為是民進黨的鐵票區,國民黨高雄市長參選人韓國瑜18日公布漁業政策,積極搶攻綠營鐵票區。韓國瑜直指,以前會賣菜,以後更會賣高雄魚。而為擴大魚市場,不管西進大陸、南進南亞,甚至如果北韓領導人金正恩也想買高雄魚,他霸氣直言「帶大家到韓國去賣魚」。網友喊:超有梗!

高雄市梓官區屬原高雄縣的行政區,藍營評估原高雄縣是韓國瑜目前待加強的地區。韓國瑜18日上午特別前往梓官區城隍廟,和市議員參選人許崑源丶宋立彬聯手造勢,並向在場的梓官區民眾強調,如當選市長,一定把農漁產品外銷出去。

據《聯合報》報導,韓國瑜和許崑源、宋立彬共同簽署「高雄漁業暨觀光休閒建議書」,韓國瑜形容他們3個人像是金三角,未來將共同打造濱海遊樂區成為高雄的邁阿密,並提出3大漁業政策,導入養殖大數據,拓展兩岸及外銷出口市場,同時還會成立農漁生鮮產品冷藏冷凍中心,以穩定價格來保障農漁民收入。

網友說:「肯定韓市長當選後,一定努力行銷高雄,為辛苦生意人引進人潮,尋求訂單,努力拚經濟,成為高雄人的財神爺,我們要迎財神,高雄財豐民樂。」、「韓國瑜帶領高雄人拚經濟,讚!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享