【影】2歲小菸槍一天狂抽「40支菸」!沒有菸抽就哭爆

印尼蘇卡布米市一名2歲男童吸菸成癮,平均每天都要抽40支菸,脾氣變得愈來愈差,沒有菸抽還會哭鬧,甚至會纏著路人要香菸,男童抽菸的影片在網路上瘋傳,遭到印尼網友炮轟。

▲印尼2歲男童吸菸成癮,一天要抽40支菸。(圖/翻攝自dailystar.co.uk)

根據外媒報導,2歲的拉皮(Rapi Ananda Pamungkas),跟35歲的媽媽瑪莉亞緹(Maryati)擺攤時,會在攤位週遭撿菸頭。瑪莉亞提表示,仍在學走路的拉皮2個月前就開始在市場外的空地收集菸頭,當時因為好奇還請路人幫他點菸,路人起初覺得拉皮的舉動相當有趣,便邊笑邊幫點菸。

沒想到,拉皮開始養成這個糟糕的習慣,從一開始的菸頭變成真的抽菸,現在每天要幫拉皮買1包菸,「我曾經與老公想要試圖幫兒子擺脫菸癮,但發現兒子一沒有菸抽就會歇斯底里地發脾氣,甚至不睡覺。」而拉皮的父親米斯貝胡丁(Misbahudin)表示,他不知道為什麼孩子會開始吸菸,「當拉皮要香菸時,我不能說不。」

對此,印尼網友瘋狂炮轟,「爸爸與媽媽相當可悲」、「孩子哭鬧就容忍買菸,可能會讓孩子有生命危險」。目前夫妻倆人已經公開表示,他們決定要帶拉皮去找專業醫療協助戒菸。(更多新聞就在中天快點TV)

快點tv關心你:吸菸有害健康,戒菸專線:0800-636363

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享