「陪掃墓贈1800坪土地」 超詭異廣告驚藏玄機!

有些業主會在報紙,刊登徵人的資訊,但你有看過「徵女兒」的廣告嗎?最近有網友在報紙上,看見一則詭異的刊登資訊,寫著「我要認孝順、乖巧、吃素的女兒」,由於孩子不孝順,希望可以陪他掃墓的女兒,便可獲得1800坪大的土地,但不尋常的內容,讓不少網友感到相當不對勁。

一名網友在PTT問到「這份工作CP值高嗎?」,並附上一張報紙廣告,只見上面寫著「我要認孝順、乖巧、吃素的女兒」,更指他的孩子不孝,不願意養他也不願陪他掃墓,因此希望認養一名女兒,陪他至苗栗南湖山上掃墓與工作,就將這塊1800坪土地給她。

登廣告「徵女兒陪掃墓」送1800坪地 詭異電話網驚藏玄機(圖翻攝自/ptt)

▲登廣告「徵女兒陪掃墓」送1800坪地 詭異電話網驚藏玄機(圖/翻攝自/PTT)

不過,徵求條件必須要不抽菸、不喝酒也不賭博,意者還需先寄出自己的相片、身高及體重等資訊,隨後等通知再至苗栗面試。由於廣告資訊相當詭異,讓網友困惑的問「今天報紙上看到的,徵乾女兒?只要幫忙掃墓上山工作,就可以有大片土地可以拿,感覺挺不錯的,還是其中另有玄機」。

據了解,其實該組手機號碼,過去也曾在報紙上刊登類似廣告,2015年時也曾徵求陪老人看夜景、掃墓或旅遊等內容,當時更開出現領時薪100元、400元車馬費的條件,但細看廣告內容,卻很詭異「因鴿子被車子撞死了,我把它埋在山上,表示對鴿子永遠的思念」、「夢見有一位穿白衣服的小姐,雙眼全盲端一盤鳥蛋要給我吃」。

好幾年前也曾出現類似資訊,但內容卻相當詭異(圖翻攝自/ptt)

▲好幾年前也曾出現類似資訊,但內容卻相當詭異(圖/翻攝自PTT)

而至2018年5月,又出現相同內容的廣告,曾有好奇打過此支電話的網友透露,對方接通後否認有刊登廣告,網友猜測可能是沒有說出暗號,但也有人認為,電話可能也是暗號之一,只是電話號碼恰好有對應的持有者,由於這些廣告內容都很怪異,出現的次數也不只一次,呼籲民眾要小心。

相關文章

分享