「讓我們生個孩子吧!」催生廣告用詞不當 陸民眾怒:不生就不生

中國大陸少子化問題嚴重,不僅媒體大肆宣導要人民多多生孩子,不少商家也開始跟上這波「催生風潮」。近日在長沙地鐵中,更出現了大幅廣告,鼓勵人們生孩子,但廣告用詞似乎太過強烈,惹怒了許多人。

▲長沙地鐵車廂刊登著「催生廣告」。(圖/取自中國青年報)

綜合陸媒報導,長沙地鐵的某節車廂內,全被粉紅色的廣告包圍,看板上寫著「1001個生孩子的理由」,但細看這些廣告用詞,卻讓人錯愕不已,如:「愛的魔力不可思議,該來點生命的奇蹟,讓我們生個孩子吧」、「不想只盯著別人家的孩子流口水,讓我們生個孩子吧」、「世界不能損失我這樣的盛世美顏,讓我們生個孩子吧」、「吃光家裡的飯,至少需要3張嘴巴,讓我們生個孩子吧」。

▲催生廣告的用詞似乎過當,不少人都被惹惱了。(圖/取自中國青年報)

據了解,這是一家孕婦醫療藥品刊登的廣告,業者砸下重金買下廣告版面,但卻惹惱了許多民眾,不少人紛紛抨擊:「不生就不生,沒錢生個鬼啊」、「吃光家裡的米不需要3張嘴好嗎?」、「這啥廣告我看了就火大」、「沒錢生小孩出來幹嘛」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享