萬事怪別人!85°C事件 林宜正:都是馬英九太傾中

「萬事怪英九」又有續集!總統蔡英文「同慶之旅」去程過境美國洛杉磯,只不過買了杯咖啡,就讓85°C被打成 台獨企業,股價狂跌,市值蒸發近百億,觀光股王寶座拱手讓人。民進黨前副秘書長林宜正日前助選時受訪,指出85°C事件就是馬英九傾中政策害的。

▲前總統馬英九。(圖/報系資料照,陳君瑋攝)

2016年發生雄三飛彈誤射事件,金江艦實施甲類操演驗收,不慎誤射雄三飛彈,飛彈落至澎湖外海。民進黨立委陳亭妃受訪時強調,前總統馬英九過去8年對中國懦弱,讓大家覺得「國防」已經不重要了,才引發今天的「果」。陳亭妃的發言,讓PTT網友留言「馬維拉上場救援」、「八年遺毒出現了!」

最近蔡英文總統出訪,過境美國時「路過」85°C買咖啡,讓85°C被打成台獨企業,股價連日溜滑梯,市值蒸發逾近百億元。據《自由時報》報導,對此,民進黨前副秘書長林宜正到屏東為枋寮鄉長參選人陳亞麟助選時,受訪指出,85°C事件就是馬英九傾中政策後衍生台灣企業極度依賴中國的後果。林宜正說,當時馬政府讓整個國家傾中,現在部分企業已陷入太深,85°C事件就是最好的例子。

(中時電子報)

相關文章

分享