五迷看過來!五月天MV設計手繪畫家 首次在台南開展

台南市南區好森藝術空間最近有場手繪作品展,作者阿德曾是音樂界知名樂團「五月天」一部MV的手繪圖案設計家,作品一併在這次展出,19日吸引不少港澳人士來台參觀,歡迎台南市的「五迷」們前往觀展。

阿德曾為五月天世界巡迴演唱會《人生海海》MV做角色設計繪製,過去他的作品都在北部展覽,首次獲邀到台南市作為期近半個月的展覽。

會畫畫不稀奇,不過能為五月天的音樂影片設計手繪圖就很不簡單,愛畫畫的阿德畢業於復興美商工廣設科設計繪畫組,現為一家潮流品牌的設計師,他的手繪潛力被發掘後,有人邀請他為五月天5位樂團成員們繪製角色設定,他不但繪製相關作品,更伴隨五月天的全球巡迴演唱會征戰世界各地。

這次展覽名稱為《WEAR R U GOING》,取自英文Where are you going?諧音。透過展覽,傳遞出讓每一位觀展者重新思考你想往哪兒去?的概念。當然「五迷」也能來看充滿五月天元素的手繪作品。

台南市議員呂維胤表示,好森展演空間座落南區鹽埕地區,從舊傳統成衣工廠老屋改建,這次引進難得一見的藝術家手繪作品,值得體驗,因為空間不大,參觀前須來電預約觀展,但免費,他呼籲台南人勿錯過這項展覽。預約電話:06-2635463。

中時 程炳璋

相關文章

分享