擁核被當異類 台大醫師示警:別因政治信仰斷送競爭力

前台大醫院副院長王明鉅經常在自己的臉書上發文,表達自己對於核電的觀點,近日他表示,自己在去年815大停電後,就開始去深入研究「天然氣發電」的相關資料,當他研究過後,竟改變了他原本「廢核」的立場,讓他反變成「擁核人士」,也認為如果真的愛台灣才應該要「以核養綠」。

王明鉅在自己臉書上提到,自己原本也是支持「2025非核家園」但在815大停電後,他認識到了一個台大學弟,這名學弟都傳給他有關天然氣發電的資料,讓他開始真的了解到台灣能源與發電的問題,當他得知學弟是支持核電的立場時,他雖驚訝但也不排斥。

不過王明鉅也坦言,在台灣醫界中,支持核電的比例可能小於一成,因此學弟也成了台灣醫師界的「異類」,不過就在自己也逐漸了解過程中,也慢慢被這位學弟同化變成「異類」,當他得知學弟在推動30萬人聯署「以核養綠」公投時,雖然心中覺得不可能,但王明鉅還是決定要幫忙學弟一起推動公投,因為他認為,我們只是兩個愛台灣,希望台灣能掌握自己的能源穩定,希望台灣別因為政治信仰,就斷送了所有年輕人未來能有穩定又低成本能源的機會。」

最後王明鉅表示,我們沒有悲觀的權利,我們也不悲觀。因為我們只是愛台灣。請您一起加入我們,大家一起用對台灣的愛,來讓台灣的天空更藍、空氣更好,讓台灣更有電。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享