馬英九力推!825圍車站救核四 李明賢︰以核養綠才是真正愛台灣

蔡政府一意孤行推動2025年實現「非核家園」,強調是漸進的社會共識,台灣不會走回頭路。對此,許多學者、前核四廠廠長王伯輝、前台大醫院副院長王明鉅卻持不同意見,更由科學社團「核能流言終結者」黃士修等人所發起的「以核養綠」公投,要在825發動「圍車站救台灣」全台大串聯,號召更多人以衝破30萬份門檻。國民黨籍台北市議員參選人李明賢也在臉書上PO文力挺,疾呼:「以核養綠、電力永續,這才是真正愛台灣!」

蔡政府一意孤行推動非核家園,7月初時更是將核四燃料棒送回美國,核四廠內1744束核燃料棒預計2020年底前全數輸出。站在反對立場,民間自主發起的「以核養綠」公投要在825發動「圍車站救台灣」全台大串聯,同步在台鐵、高鐵、捷運400多個點號召,期望衝破30萬份門檻,趕11月24日公投綁大選日。

李明賢在臉書上呼籲,民進黨躁進式的非核家園,幾乎快跳票,痛批為何政府官員不敢保證「不跳電」、「不漲電價」?只會講一堆「乾淨的煤」,甚至是用愛發電等方法都出籠。

李明賢表示,馬政府任內主張穩健減核,就是為了台灣永續發展,避免躁進衝擊、影響過大。他大力支持馬前總統等人力推的「以核養綠」連署,要大家在8月25日時,一起「以核養綠、電力永續,這才是真正愛台灣!」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享