入園人數超越去年突破40萬人次 童玩節閉幕 相約明年見!

為期44天的2018宜蘭國際童玩節今天(19日)晚間畫下句點,今年童玩節主題「童心大進擊-Water Action」,邀請到國內外22國、44個兒童民俗音樂舞蹈團隊參與這場夏日盛會,今年入園人數超越去年,突破40萬人次,代理縣長陳金德昨晚率與會貴賓與各國團員,期待明年童玩節再見。

今晚的閉幕聯演呼應今年主題,由蘭陽舞蹈團和各國團隊聯合表演,演出「樂遊童玩‧水蘭陽」,表現蘭陽平原的鄉土民俗文化與豐富的自然資源,呈現蘭陽之美,藉此讓各團隊認識台灣、看見宜蘭。

宜蘭縣政府指出,今年童玩節有精彩創新的內容,全長85公尺的「飛魚海盜船」有高9公尺、長50公尺的滑水道,還有水域上方、離地4公尺的「HiBike」空中腳踏車,為提升服務品質,打造全新五星級、乾濕分離的淋浴設施。

在「水玩堡」、「冒險島」中引進VR帶領遊客探索海底世界,還有立體迷宮「潛艇堡」,展售各國特色商品的「寰宇市集」,以及可體驗斯洛伐克風情的「友誼堡」。雖然今年遇到颱風攪局,園區休園2天,但遊客數一路飆升,總入園人數破40萬人次,超越去年的34萬人次。

代理縣長陳金德致詞時說,美好的時光總是過得特別快,感謝世界各國的團隊,「因為你們的到來,才讓童玩節如此成功!」他說,希望來參加童玩節的團隊,可以倡議成立「兒童的聯合國」,而地點就在宜蘭;童玩節今年19屆,創辦以來總計有970萬餘人入園,盼明年入園人數突破今年,朝總入園人數1000萬人次邁進。

中時 李忠一

相關文章

分享