水墨漫畫賣萌趣!貓劍客威武秀濃淡

水墨丹青,栩栩如生!墨色濃淡下,一隻可愛的貓劍客赫然呈現!以墨筆為利劍,劃破東西文化差異;以漫畫為藍圖,譜出華人文化底蘊!以水墨漫畫揚名國際的俠客漫畫家 葉羽桐 將於今年 8.24 (Fri.) 至 9.9 (Sun.) 在谷居 GuJu 舉辦【 貓劍神錄|葉羽桐貓劍客水墨漫畫展 】。展出熱門連載漫畫《貓劍客》多幅水墨原畫。

20多幅精緻的水墨漫畫原畫,與10位藝術家合作的超群創作是本次展覽的一大看點!合作作品由雕塑藝術家 王禹倉、簡至剛;漫畫家 活人拳、趙子龍、許凱翔、氰酸鉀;插畫家 王子麵、神奇光線;時尚插畫家 塗至道;電繪插畫家 藍國峰 等多位不同專業領域的藝術家為《貓劍客》主題進行創作,使故事中的主人公 貓劍客以不同以往的面貌出現!

而除了展出作品外,本次也為慶祝《貓劍客》新卷出版及榮獲第11屆「日本國際漫畫賞」銅獎殊榮,與 時報出版 於9.1日合辦《貓劍客》簽書會,歡迎所有喜愛《貓劍客》的舊雨新知把握機會。

知名漫畫《貓劍客》取自中國神話《山海經》的冒險故事,漫畫家 葉羽桐熟稔的運用線條動感、墨色濃淡、寫意與留白等傳統東方繪畫技法,考究的描繪出典籍裡記載的妖怪。他筆下鮮活的角色性格搭配上現代電影運鏡,超真實的呈現故事中每個氣勢恢弘的打鬥場面,而這新舊融合所激起的火花使人熱血沸騰!《貓劍客》中每個新奇又貼近生活的場景有著讓人時而會心一笑、時而大快人心的魔力,這也是它歷久不衰且深深吸引讀者的奇幻魅力。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享