女兒被騷擾 老爸打死怪叔叔被控謀殺

美國名16歲少女日前在鳳凰城(Phoenix)一處加油站附設超商上廁所時,遇到一名怪叔叔跟蹤騷擾,甚至還強行進入廁所;這名少女的父親知道後一氣之下在超商門外毆打男子,導致男子送醫後死亡。這名父親如今被控二級謀殺罪。

美國媒體報導40歲的哈里斯2日晚間前往QuikTrip加油站接女兒與女兒兩名友人下班,聽到女兒在加油站超商上廁所被阿姆斯壯(Leon Leevon Armstrong)跟蹤騷擾並強行進入廁所,(Melvin Harris)護女心切,才會動手教訓騷擾女兒上廁所的「怪叔叔」。當時氣急敗壞的哈里斯要求超商保全人員必須處理狀況,否則就要「自行解決」。募集找表示,當時他先狠狠出手毆打阿姆斯壯臉部,讓他倒地呻吟,並持續對他拳打腳踢,之後才開車離去。最後阿姆斯壯被送醫後,檢查發現鼻樑斷裂,由於腦部受損導致缺氧,陷入昏迷,宣告不治。

不過最後警方調閱超商監視器錄影帶後,以二級謀殺罪嫌將哈里斯逮捕並移送法辦。

但哈里斯的家人對媒體表示,哈里斯是為了保護女兒才動手,「我不覺得他做錯任何事。」她說:「保護孩子怎會變成是犯罪呢?」



中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享