吳謹言拍《延禧》片酬曝光 網友曝過往「黑歷史」

▲吳謹言在《延禧攻略》飾演女主角魏瓔珞爆紅。(圖/翻攝自微博)

大陸宮鬥劇《延禧攻略》在兩岸熱播,高收視不斷引發話題,連帶捧紅劇中演員,飾演女主角魏瓔珞的吳謹言,也從默默無名小咖一夕爆紅,其實出道8年的她,一直是外界眼中的「18線」演員,現有網友挖出她過去歷史,原來她曾是范冰冰主演的電影《我不是潘金蓮》女主角,但最後不知道什麼原因被換掉。

▲吳謹言原定是電影《我不是潘金蓮》女主角,後換成范冰冰。(圖/翻攝自微博)

吳謹言畢業於北京電影學院表演系,出道8年拍了不少戲,但都沒有大紅,有網友翻出她原定是《潘金蓮》女主角,連嫩臉塗黑的村姑造型定裝照都拍了,但無預警被換掉,本來一度是白百何接演,但因為她受傷,最後變成范冰冰成女主角,該片後來入圍金馬獎,不過雖然她和金馬盛會擦身而過,依舊靠著《延禧攻略》成為當紅炸子雞。

在演出《延禧》前,吳謹言一直是外界眼中的「18線」演員,之前她的片酬曝光,拍攝4個月、70集,總共500萬元人民幣(約2270萬元台幣),讓網友都感嘆小咖酬勞都這麼高了,何況是那些大牌演員,難怪官方要發「限酬令」,製作人之前也透露《延禧》所有演員酬勞,連周迅一半都不到,業界人士也覺得吳謹言相當平價,物超所值。

(中時電子報)

相關文章

分享