【影】她遇親人去世又分手 靠開「解憂酒吧」走出陰影幫助更多人

影像團隊「一件襯衫:你揮灑的城市日常風景」近日採訪了紅樓一間相當特別的「解憂酒吧」,老闆娘Karen在33歲時,母親過世,而穩定交往的男朋友也和她分手,這讓她受到了相當大的打擊。而自閉了一年之後Karen覺得不能再這樣沉淪,因此決定在西門紅樓開了間酒吧,沒想到因此成了鼎鼎有名的「解憂酒吧」。

▲▼Karen覺得不能讓自己沉淪,在西門紅樓開了一間酒吧。(圖/截取自影片)

在影片中,Karen提到低潮時,她想著「我一定要走出來啊,不能把剩下的人生在後悔中度過,更不能浪費母親給我的生命」,最後決定開了一間酒吧,她表示客人們都有自己的困難,有人失戀、有人失業、有人吵架,有人生活不順遂。「我讓他們放鬆、給他們建議、讓他們喘口氣,和他們聊聊,療癒他們的過程中,其實也療癒了自己。我給了他們力量,過程中也一天天的修復了我經歷的傷痛。」

▲▼在這期間Karen也遇上了真愛,在今年6月結婚。(圖/截取自影片)

後來Karen透過了這間「解憂酒吧」認識了形形色色的朋友,也因此找到了自己的愛人,並在今年的6月結婚,從人生的低谷到現在的美滿,讓她了解了很多,「人在的時候,感情放得重,人不在了,就輕輕放下。」,如果有來不及彌補的,就讓它過去,原諒自己,讓內心強大。人生走到最後,最珍貴的,就是擁有一個能陪伴的人,對於生命裡的過客,來來去去的,我們平常心看待就可以了。Karen也在影片中的最後提到,「面對所有傷害,從自卑到自信,你只需要多一點勇氣。人生有太多的無常,我們能做的,就是好好珍惜自己的日常。把自己照顧好,對的人會自然而然地向你走來。」

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享