不滿前東家資遣 男子站大漢橋揚言跳河

49歲郭姓男子不滿2年前遭公司資遣,經新北市勞工局協調未果,今天上午8時許憤而帶著抗議布條,以童軍繩繫脖,跑到大漢橋上揚言跳河,警消獲報到場勸說郭男,雙方一度僵持不下,最後在勞工局股長到場勸說下,郭男打消念頭,結束4小時的對峙。

據了解,郭姓男子以自殺行動控訴前東家不是第一次,2016年12月郭男就曾在脖子掛汽油、鞭炮,手持鋸子、打火機,到新莊區的前東家工廠外揚言自殺,後來被到場警方強制逮捕,依公共危險、恐嚇罪嫌移送法辦。

新北市勞工局指出,郭男2013年在新莊某公司擔任車司機,月薪3萬2000元,老闆認為郭男工作表現不好予以資遣,但因為上班期間請假未扣薪,所以沒有另外再給特休假,勞工局事後針對雇主未依規定給特休假、未發給特休未休工資依法開罰,同時協助調解關於違法資遣的勞資爭議。

勞工局表示,郭男經勸說在12時許已離開橋邊,並表示欲與公司再調解,後須將協助雙方完成勞資爭議調解申請,後續將儘快召開會議,以協助雙方解決爭議。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 譚宇哲

相關文章

分享