亞運》周天成領軍羽球男團擊潰尼泊爾 進四強篤定有牌

由台灣一哥周天成領軍的羽球男子團隊,20日下午迎戰實力薄弱的尼泊爾,周天成、王子維以及許仁豪三人皆以直落二級擊敗對手,中華隊3比0血洗尼泊爾,順利晉級四強,21日將挑戰強敵中國大陸隊,雖然獲勝機率不高,但仍篤定可獲得一面獎牌。

▲台灣羽球一哥周添城率領中華隊在亞運男子團體賽擊潰尼泊爾,順利晉級四強,將與中國大陸隊爭奪冠軍賽門票。〈圖/取自中時電子報〉

周天成以21比16、21比13擊敗對手,但整個過程並不輕鬆,周天成賽後表示,球場上空的側風很大,跟練習的時候完全不一樣,很難拿捏與控制,不過這樣也好,趁這場比賽孰悉一下,為接下來做準備。至於四強賽與中國大陸一戰,苦戰難免,但誰能講沒有機會呢?

王子維首局21比5擊潰對手,次局還是碰到球場上空風勢所擾,幸好還是以21比14拿下比賽勝利,王子維賽後受訪時說,這場比賽打起來很順手,一切都有按照自己的節奏走,很舒服也很輕鬆。

第三點許仁豪,在面對毫無名氣的對手,秋風掃落葉式的以21比10、21比11帶走勝利果實。

(中時電子報)

相關文章

分享