【影】鬼門開看鬼片!2018鬼月必看恐怖片懶人包 台日韓阿飄大亂鬥

鬼月來襲,不少恐怖電影也在此時出籠,去年台灣用《紅衣小女孩2》對戰從好萊塢來的《安娜貝爾2》,今年就更加精采!台灣有《粽邪》當代表,好萊塢則派出《鬼修女》來迎戰,另外,韓國跟日本也沒缺席,就讓小編整理今年鬼月你絕不能錯過的幾部恐怖片吧!

台灣代表:《粽邪》8/31上映

取材自台灣百年傳統儀式「送肉粽」,《粽邪》未上映便引發不少話題。電影描述男主角家維為了衝高影片點閱率,藉此賺取結婚基金,竟闖入為了化解上吊自殺之人怨氣的驅邪儀式,更意外將未婚妻捲入恐怖事件中。家維找來法師,希望能解決事情,卻也解開未婚妻深藏的過去。

美國代表:《鬼修女》9/6上映

各位觀眾,今年鬼月壓軸的就是從《厲陰宅》系列獨立出來的《鬼修女》。這次,整個故事將拉回1952年在羅馬尼亞的一間修道院中,有名修女因故自殺,梵諦岡為了瞭解實情,派出一名神父與實習修女前往調查,想揭開這個神祕教團的邪惡秘密,卻意外遭到一股惡靈勢力阻擋。

日本代表:《妖怪奇譚集》8/24上映

說到日本鬼怪,那可是舉世聞名,現在我們有機會在《妖怪奇譚集》一口氣看見這些知名鬼怪了。這部電影主要描述妖怪與人類間的鬥爭,共由九個故事集結而成,什麼油紙傘怪、海坊主、箱女、貓眼、獨眼、鎌鼬、巨人法師等,應有盡有,到底這些日本古代妖怪們出現在現代社會,會是什麼樣子呢?

韓國代表:《鬼戲語》8/3上映

「如果有人在你耳邊低語,千萬別回答。」有六名高中生好不容易結束大學入學測驗,他們慶祝的方式竟然是想來趟鬼屋冒險!在探險過程中,他們的耳邊不斷傳來似乎有人說話的聲音,還有不斷出現的恐怖現象,同伴竟也一個個消失,女主角決定找回失蹤的同伴,卻在此時發現耳邊傳來熟悉的聲音。

相關文章

分享