少女揭哥哥性侵 最終卻含恨自殺

2017年,韓國一名18歲的少女遭到親哥哥性侵。她報警之後,警察開始著手調查,但卻在家人的逼迫下,少女不得不撤銷控告。家人的冷眼以對,少女在長期的失眠和精神壓力之下,在今年3月份含恨自殺。而她自殺前發的最後短信被媒體曝光引起社會的震撼。

「拜託,請幫幫我,拜託。」這是18歲金姓少女死前最後發出的訊息。7月28號,韓國JTBC電視臺揭露了這起案件。受害少女在2017年11月向警方報警,稱遭到大一歲的親哥哥的性侵。警方就此進行了3輪調查,但是最終因為家人的逼迫,受害少女不得不撤銷控告。令人心寒的是,家人從此對她冷眼相待,甚至有家不能回。

此後,少女因家人的態度而住進了性侵受害者保護中心。但其實她暨孤獨又痛苦,難以適應這裡的生活。中心工作人員說,少女晚上睡不著,有失眠症狀,接受過精神治療。她一直很幸苦,不僅是因為遭到性侵這件事而已。到了今年3月,備受折磨的少女最終選擇了自殺這條路。

韓國網友對於受害少女的遭遇,感到萬分悲痛和憤怒。有人大罵少女的哥哥,就算是惡魔也不會性侵自己的親妹妹。有人無奈地表示,性侵過自己妹妹的人甚至不會有前科,還會結婚生子,太可怕了。還有人評論說,兒子重要,女兒就不重要嗎?

據《ETtoday》報導,在韓國,10名性侵受害者中,就有1人是遭到親人的性暴力,且其中只有4%的受害者會採取法律行動,而其他受害者為了維繫家庭關係而隱忍,儘管自己會受到巨大的精神壓力。

在台灣,據衛生福利部統計資料,從0歲到18歲的性侵受害者,受到「直系親屬」也就是所謂「至親」,的性侵案件,竟高達425件,遠高於其他關係(男女朋友例外),對於某些人來說,比起外人,自己的親人可能更加可怕跟危險,上面案例的少女,很勇敢的成功報警揭發惡狼,但下場卻是受盡壓力折磨含恨的死去。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享