中市花博志工親善大使 大學生熱血響應

「聆聽花開的聲音!」 台中世界花博覽會將於11月3日登場,預計吸引國內外龐大參觀人潮。台中市政府積極招募志工團隊,並遴選志工團隊中最具青春活力的學生隊伍擔任「花博親善大使」;已有14所大學、2000多位學生報名當花博志工,讓國際看到台中的青春熱血。

市府表示,花博親善大使的對象是學校有禮儀接待課程的相關科系,或是社團以服務接待社團為主;其中由僑光科大、亞洲大學、朝陽科大、嶺東科大、弘光科大等5所大學,187名學生擔任親善大使,學習國際禮儀課程等,花博期間將於后里森林園區服務。

僑光科技大學觀光與休閒事業管理系有128人報名,是報名親善大使陣容最龐大的隊伍,他們每學期經過每週2小時的國際禮儀訓練,將在花博開展時,展現最專業的服務品質。

嶺東科技大學學生是由觀光與休閒管理系,餐旅服務社大二同學組成,透過社團課程、參與校內外專業服務禮儀接待活動,增加專業接待技能;朝陽科技大學的同學則是由親善服務社團組成,勇於接受挑戰,展現最佳形象代表團隊。

報名花博親善大使的弘光科技大學學生主要來自餐旅管理系,重視如何讓遊客享受賓至如歸的服務;亞洲大學的學生來自Sunshine 親善志工社,社團精神帶著陽光般的笑容,不斷精進服務與禮儀專業。

花博志工資源中心表示,台中市目前有14所大學、2143位學生報名當花博志工,盼讓國際看到台中的青春洋溢的軟實力。

中時 陳世宗

相關文章

分享