台獨20年內難成氣候? 網友預測兩點關鍵因素

近期,高中歷史新課綱草案進入審議階段,要將中國史併入東亞史,搞「去中國化」,讓台灣「事實獨立」永固化,有網友在批踢踢發文說,「台獨二十年內不會有什麼突破,台獨是個大事業,但團體數量多又小,只要教義不同就互相攻伐,難以成事」,並做出兩點分析。

台獨,是台灣的政治思想之一,其主要目標是透過制定新憲法等方式,建立一個屬於台灣住民的獨立主權國家,實際上依照理論與目標的不同,還可細分為傳統台獨、台獨左派等流派。

網友說,台獨不會成事的原因有兩個,第1「池淺王八多」,第2「沒有包容性,也不會成長」,並認為「台獨之間只要認為教義理念不一樣,就互相攻擊,不具包容性,況且太過極端,多數人也不會跟隨,造成至今仍又多又小的局面」。

其他網友批評,「台獨就只能做不能說啊 這些整天來亂,更讓人反感」、「台獨的唯一事蹟不就是搞內亂嗎?」、「台獨只是假議題,務實一點」、「台獨個屁,經濟好講話就大聲」、「台獨被這些瘋瘋癲癲的人搞得像邪教一樣」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享