香港夫妻花10年存600萬移民台灣  愛上恆春創業傳遞幸福球

恆春小鎮有個浪漫創業故事,從香港移民來台的田曉,不捨陪他打天下的妻子劉雅穎因思鄉苦悶,特地利用當季水果製成「幸福球」,偷偷放在飲料中給對方驚喜,而這份貼心不僅融化愛妻,也成就了他的飲品事業。

田曉原在香港從事繁殖海洋生物工作,劉雅穎則是名鋼琴老師,夫妻倆工作相當穩定,但多年前到墾丁觀光後,深深愛上這塊土地的人情味,進而決定移民來台發展,他們花10多年存到600萬,2年前終於如願到恆春定居。

田氏夫妻來台後,受到不少貴人幫忙,陸續有工作維生,但仍有不如意時,而為愛走天涯的劉雅穎,依舊放不下家人,每逢思鄉時心情就很低落,田曉不捨愛妻憂苦,決定靠自己所學的調製飲品技術來哄對方開心,幸福球因此誕生。

「這是我送給太太的驚喜,為繁瑣生活加上一點甜。」田曉說,幸福球是用新鮮果汁為寒天果凍染色、再包裹當季水果而成,不僅顏色漂亮吃起來還甜甜的,這是他要給太太的甜蜜感,而他還會偷偷放在飲品裡給她驚喜,他強調,太太驚喜的表情,就是幸福的樣子。

幸福球的故事在朋友間傳開,有人鼓勵他藉此出來創業,而他本就有開飲品店的想法,在妻子的支持下,1年前正式營業,幸福球開始在恆春鎮內打出名號。

「幸福球是一種祝福。」田曉說,幸福球是商品,但也是愛與幸福的傳遞,就如同他與太太的經歷,他們在台灣的薪資不如香港高,但生活品質卻提升不少,只要學會在困境中為自己找出美好的事物,沒有過不去的關,他盼每個遊客都能因而感到幸福。

中時 謝佳潾

相關文章

分享