南高屏三縣市大雨特報 明起天氣更不穩

中央氣象局清晨對台南市、高雄市、屏東縣發布大雨特報。今天持續受低壓帶影響,天氣不穩定,南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨,並有較大雨勢發生的機率。中部以北地區夜間清晨亦有局部短暫陣雨或雷雨;中午過後,各地易有雷陣雨出現,熱力作用加乘之下容易有局部大雨或豪雨發生,要留意短時強降雨;氣溫方面,未下雨的時候感受仍悶熱,各地高溫普遍約在32至35度左右。

氣象局表示,明天到下周一台灣地區仍在季風低壓影響範圍內,且低壓帶稍微北移、天氣更加不穩定,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

第19號中度颱風「蘇力」、第20號輕度颱風「西馬隆」目前都對臺灣沒有直接影響,但提醒本週欲前往日韓一帶的民眾要多留意颱風動態。

今天北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級;宜蘭、花東空品區及澎湖、地區為「良好」等級。

中時電子報 高德順

相關文章

分享