85度C董座稱集團未受壓力 網友:真相打臉蔡政府

蔡英文總統造訪美國洛杉磯時路過當地的85°C門市,引發大陸網友抵制,大陸多個外送平台也在網友的壓力下,暫時下架,以致業績下滑一成。對此,85°C母公司美食達人董事長吳政學表示,集團未受壓力 不影響大陸布局。網友表示,「真相打臉蔡政府,什麼路過?什麼大陸大壓?只會搞民粹操弄意識形態」。

吳政學對《聯合報》表示,身為台商,他非常認同也支持「九二共識」,希望兩岸之間能夠和平發展,也希望兩岸的網民能夠相互理解,更希望搞政治的人不要居中操作獲取利益,讓台商能夠把所有心力專注於經營企業,提供消費者最好的服務。

他並說,目前初步了解,此事件,在大陸業績下滑約百分之十。兩岸都是炎黃子孫,市場關聯緊密,兩岸一家親是他由衷的期盼。這起事件發生以來,集團從未受到來自各方的壓力,也不會影響85°C在大陸的投資布局,集團正和大陸三大團購網持續溝通,希望能在最短的時間恢復上架,相信抵制應只是短暫心理因素,很快會平息。

吳政學表示,集團在大陸市場今年上半年營收成長百分之十,獲利對比去年同期也有15%增長,未來每年仍將以10%至15%的成長速度展店。

網友表示,「此次,85°C事件,大陸官方都是被動因應,電商下架其交易平臺,也是源於大陸網民的強勢施壓。估計不久就會恢復正常,畢竟老闆宣示認可九二共識了」、「啡戰之罪」、「真相打臉蔡政府,什麼路過?什麼大陸大壓?只會搞民粹操弄意識形態」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享