驚悚!美婦遛狗遇鱷魚 捨身護愛犬遭拖入湖中溺死…

美國再傳鱷魚傷人事件,一名婦人克萊茵(Cassandra Cline)日前在溜狗時遇到一條短吻鱷,而為了保護愛犬的她,慘被鱷魚拖進湖內溺死。

▲驚悚!美婦遛狗遇鱷魚 捨身護愛犬遭拖入湖中溺死…(示意圖/中時電子報)

根據外媒報導,45歲的克萊茵(Cassandra Cline)在希爾頓黑德島(Hilton Head Island)海松度假村(Sea Pines Resort)附近的住宅區遭到攻擊。自然資源處發言人盧卡斯(David Lucas)說,「她在潟湖附近遛狗,鱷魚從水中冒出並試圖攻擊小狗,克萊音女士試著救狗,一名維修工人跑過來幫忙。」兩人都試圖拯救小狗,但克萊因被鱷魚拖入水中,警方到場後,在湖中發現克萊茵屍體,小狗安然無恙。

報導中指出,鱷魚攻擊人類非常罕見。該州40年來發生過20宗鱷魚襲人件,只有兩宗致命,上一次鱷魚殺人事件發生在2016年,死者是一名90歲老婦。當局指,希爾頓黑德島的淡水潟湖是鱷魚的自然棲息地,故會加強宣傳,呼籲公眾不要餵鱷魚或在潟湖附近遛狗。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享