自走砲發威!夫人干政風波 陳佩琪怒槓丁守中

台北市長柯文哲夫人陳佩琪曾被外界批評干預市政,陳佩琪則表示未來不再與柯文哲出席公務活動。國民黨台北市長參選人丁守中昨提及,他若當選市長,絕對不會有第一市長夫人或是第一市長爸媽干政。對此,陳佩琪稍早在臉書怒嗆丁守中「我干過市長哪一樣政務?真是夠了,該適可而止了!」

陳佩琪曾多次上演「護夫秀」,更不惜槓上媒體,作風引發外界議論。陳佩琪日前表示,以後柯P的公務活動,不再一起出席,經市府來邀的公益活動,除非邀請所有候選人的夫人一起參加,否則不再出席。陳佩琪也強調她將開始進入選戰模式,擺脫過去市長夫人出門「揮揮手、微微笑」的溫良恭儉讓形象,從此進入2014年柯尚無官職時,那個「自走砲」的陳佩琪!

然而,國民黨台北市長參選人丁守中昨說他從政28年,太太只有在選舉時幫忙跑市場,從未在公共政治領域表達過任何意見。所以他若當選市長,絕對不會有第一市長夫人或是第一市長爸媽干政的事,更不會有動員基層常任文官陪同拜票的事情。

對此,陳佩琪在臉書開砲了!她說社會無法接受首長夫人跟隨首長一起出席公務活動,她知道也深自檢討了, 同時也聲明以後不再和市長一起出席。她直接點名丁守中,「想請教丁市長候選人,我陳佩琪自先生當選市長以來,出席哪一個活動是自己要求的?我干過市長哪一樣政務?真是夠了,該適可而止了!」

網友則在底下留言表示「照叮叮邏輯,大概夫人都不能干政,但是可以像花蓮縣長夫人這樣一起參政」、「市長夫人做自己就對了」、「其實你也該適可而止,不要嘴巴一直抱怨曝光太多卻又天天發文」、「別讓佩琪不開心」、「跟他認真就輸了」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享