楊麗花遭控欠戲服費 陳亞蘭發聲明回擊「好自為之」

歌仔戲國寶楊麗花前年復出並成立「麗生百合」劇團製作電視劇歌仔戲《忠孝節義》,找知名戲服設計業者「大峰奢華服室」協助製作戲服,今傳出拒付尾款175萬元並侵占數百套戲服糾紛,因而挨告。稍早「麗生百合」做出回應。

▲楊麗花去年曾出席開鏡記者會。(圖/中時資料照)

▲楊麗花去年曾出席開鏡記者會。(圖/中時資料照)

針對今日有關楊麗花小姐的報導,本公司麗生百合說明如下:

一、楊麗花小姐復出製作電視歌仔戲《忠孝節義》,為的就是「傳承」,所以她捨棄過去合作的國際知名大師,給予台灣新生代機會,交由他們設計製作這次所需的服裝,落實傳承美意。

二、無奈,對方在執行該案時一再違約,未按合約與雙方協議時間交付成品,嚴重影響了拍攝。楊小姐本著「心存善念」、不該扼殺年輕人未來,僅交代相關工作人員督促對方,請對方盡快完成工作,始終未針對背信與違約向對方提出告訴。

三、今日,對方以偏頗言論訴諸媒體,企圖影響社會對楊小姐的觀感,對此,楊小姐甚感失望。但她仍堅信,公道正義自在人心,不會跟小孩子一般見識,也不想因此事件傷害任何人。

四、不願楊小姐被如此汙蔑,陳亞蘭表示,麗生百合國際已經將該事件委由律師全權處理,請對方好自為之,往後,若再有任何負面與不實消息,公司也會基於以正視聽立場,採法律途徑處理,也呈請媒體諸君,本於新聞專業、釐清真相及維護本公司及相關人等聲譽,予以平衡報導為荷。

麗生百合國際娛樂股份有限公司

▲楊麗花和陳亞蘭為傳承歌仔戲文化貢獻不少心力。(圖/翻攝自臉書)

▲楊麗花和陳亞蘭為傳承歌仔戲文化貢獻不少心力。(圖/翻攝自臉書)

 

(中時電子報)

相關文章

分享